Нормативно-правовые акты по организации питания

Методические рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям (МР 2.4.0260-21)

Инструкция об организации питания

Приказ об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Приказ бракеражная комиссия в 1 корпусе

Приказ бракеражная комиссия во 2 корпусе

Приказ об организации питьевого режима в ДОУ

Положение об организации питания воспитанников

Договор с ООО «Кировский комбинат школьного питания»


Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания в ДОУ

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/e5372d6d5b4babeec9319080838dea4cf2f7661e/

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» https://duma.consultant.ru/documents/1062895

Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144624/

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202011120001

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14 ноября 2001 г. № 36) 30 https://docs.cntd.ru/document/901806306

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98) https://docs.cntd.ru/document/901864836

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации от 11.03.2012 № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений. https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=198707

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2007 г. № 0100/4962-07-32 «О действующих нормативных и методических документах по гигиене питания» https://docs.cntd.ru/document/902080606

Методические рекомендации по организации питания обучающихся, воспитанников в образовательных учреждениях (утверждены приказом Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11 марта 2012 г. № 213н/178) https://docs.cntd.ru/document/902343508

Постановление Администрации городского округа Самара от 11.01.2016 № 15 «Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений городского округа Самара» https://www.samadm.ru/docs/official-publication/4874/